吉林化工学院食品安全宣传周活动

发布者:餐饮安全科发布时间:2023-12-07浏览次数:

为贯彻落实国务院食安办等28部门《关于开展2023年全国食品安全宣传周的活动通知》(食安办【2023】15号)文件精神, 根据吉林省食品安全委员会《关于做好2023年食品安全宣传周活动有关工作的通知》要求,进一步提高学校食品安全保障,我校于2023年12月1日至2023年12月7日开展以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题的食品安全宣传周活动,掀起了师生共同参与食品安全宣传的高潮。

我校领导高度重视此次食品安全宣传周活动,副校长王英华组织召开食品安全宣传周工作安排会,要求各教学院、学生工作部门要高度重视,广泛动员学生积极参与,人人都要扛起校内食品安全主体责任。

食堂播放食品安全宣传视频。在用餐高峰时间第一食堂、智慧食堂和双吉校区食堂的全部电视和投放屏幕上播放食品安全宣传视频,潜移默化地向学生宣传食品安全常识。

“食堂加工操作开放日”活动。在食品安全总监的带领下,学生代表进入食堂后厨近距离参观食堂餐食加工过程,包括人员管理、场所和设备设施、原料控制、加工制作、食堂备餐、食品留样、餐具清洗消毒及各项记录台账,学生可对学校食品安全日常监管工作具有更深入的了解。

食品安全知识有奖竞答活动。活动现场学生热情高涨,不仅激发学生的参与热情和学习兴趣,也提高了学生食品安全知识水平,增强了学生预防、应对风险的能力。

开展食品安全知识讲座。结合日常生活实际,为同学讲授常见的存在食品安全隐患的食物和日常饮食注意事项,教育和引导学生培养良好的饮食习惯,建立科学健康的生活方式。

“浓浓饺子香,暖暖化院情”劳动技能大赛。通过师生共同参与实践活动,弘扬了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,培养学生正确的劳动价值观和良好的食品安全意识。

本次食品安全宣传周活动在我校取得了显著成效,提高了师生们对学校食品安全工作的关注度和参与度,提升了对食品安全的认知水平,增强了师生们的食品安全意识和识别防范食品安全风险的能力,达到了共同维护学校食品环境安全的预期目标,形成全体师生关注、支持、参与食品安全的良好氛围!

后勤保障部

2023年12月7日