参加高校食堂食品安全培训“食”刻守护校园食品安全

发布者:发布时间:2024-03-19浏览次数:

食品安全是校园安全的重要组成部分,关系到全校师生的身体健康和生命安全,为提升学校食品安全保障能力,充分发挥餐饮安全科在学校食品安全管控方面的作用。3153月18日后勤保障部及各个食堂负责食品安全的人员参加了吉林市市场监督局及龙潭区市场监督局组织的高校食品安全培训。从责任落实、管理规范、风险可控、防范违法、校园食品安全排查整治要求、学校食堂食品安全管理基本要求、当前学校食堂管理的常见问题等多个方面进行了学习,培训后还就具体问题与市场监督局的领导进行了沟通交流。

下一步,后勤保障部餐饮安全科将结合春季开学季,将食品安全意识更深层次地领会和落实在日常工作中。筑牢食品安全“防火墙”,持续强化校园食堂工作人员自身食品安全责任意识,认真排查隐患,扎实整改问题,确保师生舌尖上的安全。